Accueil Au fil des jours Organisation de la distribution des légumes

Organisation de la distribution des légumes

Le bon fonctionnement de ces distributions nécessite une organisation simple mais rigoureuse.

Outre la récupération des paniers, une distribution est également un temps de rencontre et d'échange. Il ne tient qu'à nous d'en faire un moment de convivialité et ainsi de donner du sens à notre démarche.

Rappel sur le fonctionnement des distributions :

  • Certains légumes seront amenés en vrac et mis en panier le jour de la distribution.
  • Chaque membre doit amener un sac (ou autre carton, cageot...)
  • Maïder et Sébastien (nos maraîchers) fournissent tables et balance.
  • Un panneau informe de la composition des paniers de la semaine.
  • 1 personne est chargée d'aider à la distribution (installation, mise en panier, pointages) ; le planning est établi par ordre alphabétique sur les noms des membres. Il est normal que chaque membre du groupe participe à cette aide à la distribution : c'est un des points sur lesquels on s'engage lorsqu'on adhère à une AMAP.