Accueil Nos producteurs Kamila Zubeldia et Mikel Goity - Fromage de brebis Faisons connaissance avec Kamila Zubeldia et Mikel Goity !

Faisons connaissance avec Kamila Zubeldia et Mikel Goity !

IMG_5549 IMG_5556

  • Lieu : kurutzaldia - Hélette
  • Production : mouton, agneau, fromage, quelques porcs
  • Cheptel, race : manex tête rousse, porc blanc
  • Installé depuis : mai 2008
  • Mode d'agriculture : Bio

"Nous sommes installés à Hélette avec un troupeau de 200 brebis de race manex tête rousse, sur 20 hectares. Nos brebis mettent bas à partir de janvier et nous commençons à partir du 15 février, la vente d'agneau et la fabrication du fromage. La fabrication du fromage dure jusqu'en août, ce qui permet de la faire coincider avec la pousse de l'herbe en prairie. Les fourrages sont fabriqués à la ferme et il nous reste donc à acheter une partie du maïs et de l'orge en biologiques.

Nous avons fait le choix de l'agriculture biologique, c'est à dire que nous n'utilisons ni pesticides ni engrais chimiques. Nous sommes contrôlés par l'organisme indépendant Ecocert. Nous vendons principalement les agneaux et le fromage.

Dans l'avenir, nous aimerions que notre ferme devienne la plus autonome possible et développer de nouvelles productions: arbres fruitiers, céréales pour faire du pain..."

 

Fermoscopie et contrat d'objectifs : Fermoscopie_Zubeldia_goity.pdf

Visite en photos